Рахат-лукум из клубники

Рахат-лукум из клубники

3
6 часов + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
0.2 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления6 часов + 5 часов

1. В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

2. Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.

3. Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.

4. Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.

5. Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.