
Рахат-лукум из клубники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В блендере измельчить клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
2. Добавить к этой массе быстрорастворимый желатин и оставить его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавить еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешать эту смесь и нагреть ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
3. Снять смесь с огня и остудить ее. Потом взбивать миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
4. Взять удобную формочку для застывания, положить в нее вощеную бумагу, а сверху залить клубничную массу. Разровнять и поставить в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
5. Когда рахат-лукум застынет, достать его из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать кубиками.