-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Постная еда   Лепешки

Постные медово-ржаные лепешки

95
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 386 ккал
  • Белки 7,3 грамм
  • Жиры 14,5 грамм
  • Углеводы 56,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин. 2. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто. 3. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом. 4. Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут. 5. Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

С гречишным медом, тмином и кориандром эти шершавые неровные темные лепешки, не слишком сладкие, но очень ароматные, по вкусу напоминают внезапно затвердевшую медовуху. Секретный ингредиент внутри — отвар шиповника, он не только интересно подчеркивает кислинку ржаного теста, но и помогает по весне взбодрить иммунитет.

Похожие рецепты

Бездрожжевые лепешки на сыворотке 100 1 час 15 минут
Пирог «Мамино счастье» 0 30 минут
Постное (веганское) лимонное печение 84 25 минут
Содовый хлеб из ржаной муки 87 40 минут
Хлеб на натуральной закваске 100 4 часа 15 минут
Дарницкий хлеб с тмином 100 2 часа 30 минут