Постные медово-ржаные лепешки

Постные медово-ржаные лепешки

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
56.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Ржаная мука
2 стакана
Гречишный мед
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Тмин
1 столовая ложка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.

2. В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.

3. От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.

4. Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.

5. Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.

С гречишным медом, тмином и кориандром эти шершавые неровные темные лепешки, не слишком сладкие, но очень ароматные, по вкусу напоминают внезапно затвердевшую медовуху. Секретный ингредиент внутри — отвар шиповника, он не только интересно подчеркивает кислинку ржаного теста, но и помогает по весне взбодрить иммунитет.