Постная тыквенная лепешка с кунжутом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
2 стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Тыквенное пюре
1 стакан
Кунжут
по вкусу
Специи
по вкусу
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отварить тыкву и перетереть в блендере. Остудить.
2. Муку, разрыхлитель, соль, травы и специи, кунжут смешать. Добавить тыквенное пюре. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 6 порций. Каждую раскатать, присыпать поверхность мукой, чтоб тесто не прилипало.
4. Выпекать на сухой разогретой сковороде без масла!!! По паре минут с обеих сторон. Это очень вкусно!