Овсяное печенье с бананом и финиками «Кукарека»

Овсяное печенье с бананом и финиками «Кукарека»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Бананы
2 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Кокосовое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Смешать стакан хлопьев с солью и разрыхлителем. Добавить кокосовое молоко (можно заменить на воду или коровье молоко), если слишком густо, добавить немного воды и следить за тем, насколько впиталась жидкость в овсянку (не должно быть слишком жидко, учитывая то, что бананы и яйцо добавят влаги).

2. В блендере взбить бананы с финиками.

3. Соединить бананово-финиковую массу с овсяной, хорошо перемешать, добавить яйцо и кокосовое масло (масла можно и меньше). По консистенции должно напоминать густую сметану.

4. Разогреть духовку (электрическая) до 180 градусов. Выложить на противень с пергаментом получившуюся массу столовой ложкой. Выпекать 20–30 минут, можно на последние 10 минут поставить режим конвекции. Либо можно готовить при 200 градусов без конвекции 20 минут.

5. Подавать теплыми или остывшими.