
Ореховые конфеты с клюквой в белом шоколаде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
176 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Довольно мелко рубим орехи и шоколад. Если клюква крупная, ее тоже нарезаем. Кладем все в миску.
2. Добавляем 2 столовые ложки сгущенки и перемешиваем. Попробуем слепить из массы шарик — он должен держать форму. Если рассыпается, добавьте еще немного сгущенки, но не переборщите.
3. Лепим из ореховой массы 24 шарика и кладем их в морозилку.
4. Тем временем, растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад. Вынимаем шарики из морозилки и обмакиваем в шоколад. Кладем на пергамент и даем застыть.
Орехи — фундук и кешью. Храним при комнатной температуре. Сроки, увы, не подскажу — мои конфеты прожили ровно сутки.