Морковные конфеты

Морковные конфеты

3.6
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Орехи
8 столовых ложек
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.

2. Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.

3. Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.

4. После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.

5. Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.

6. Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.