Морковные конфеты
3.6
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления20 минут
1. Берется крупная терка, с помощью которой натирается очищенная морковь.
2. Апельсин и лимон освобождают от цедры, а из самих плодов приготавливают соки.
3. Морковь кладется на разогретую сковороду, чтобы немного ее поджарить. Чуть погодя к морковке добавляется сахар. Обжаривать нужно до тех пор, пока он не растопится полностью.
4. После этого добавляют приготовленный апельсиновый сок и лимонный сок, которые нужно выпарить. После этого кладется кардамон.
5. Морковь продолжает тушиться на медленном, чтобы наша смесь была вязкой и густой. Далее сковорода снимается с огня.
6. Получившаяся морковная масса будет своеобразным пластилином, из которого полагается слепить шарики. Эти шарики обваливаются в молотых орешках, мы использовали фисташки.