
Миндальные конфеты с вишней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимонный сок
½ столовые ложки
Сахарная пудра
150 г
Миндаль
150 г
Ликер «Амаретто»
1 столовая ложка
Коктейльная вишня
15 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Миндаль очистить от шкурки, предварительно замочив его в кипятке на 5 минут.
2. Размолоть, как можно мельче.
3. Смешать вместе миндаль, пудру, ликер и лимонный сок, затем тщательно вымесить руками.
4. Разделить миндальную массу на 15 шариков.
5. В середину каждого шарика поместить по коктейльной вишенке.
6. Для глазури растопить шоколад на водяной бане.
7. Каждый шарик быстро обмакнуть в шоколад и разложить на пекарской бумаге.
8. Конфеты поставить в холодильник на пару часов.