
Лусекаттер
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
15 порций1. Растопить масло, добавить молоко и нагреть до 37 градусов. Раскрошить дрожжи и размешать до полного растворения.
2. Добавить соль, сахар, шафран и яйцо.
3. Замесить тесто, добавив постепенно столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 30 минут.
4. Тесто размять и разделить на пятнадцать частей. Для лусекаттера раскатать кусочки теста в тонкие длинные колбаски и закрутить концы в виде перевернутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вложить изюм. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься 20–30 минут.
5. Слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки этой смесью. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 8–10 минут.