
Лимонный зефир
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.
2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.
3. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
4. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.
6. Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
7. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.