Лимонный зефир

Лимонный зефир

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
200 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.

2. Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.

3. По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.

4. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

5. Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.

6. Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

7. Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.

Вкусно, нежно и лимончиком пахнет! Можно есть так, а для хранения надо каждый кубик обвалять в сахарной пудре и подсушить при комнатной температуре.