Лимонные булки

Лимонные булки

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Натрите на мелкой терке цедру лимонов.

2. Втирайте дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 — 3 минуты, постепенно добавляя цедру, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.

3. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разрежьте на 10 частей. Из каждой сформируйте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут, а затем сформируйте булки.

4. Выстелите противень чистым полотенцем и слегка посыпьте мукой. Выкладывайте булки швом вниз. Укройте булки еще одним полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте. Булки должны увеличиться в размере вдвое.

5. Переложите булки на плоский противень. Острым ножом надрежьте верх каждой булки: один длинный надрез вдоль и три маленьких поперек.

6. Разогрейте духовку до 250 градусов, а затем уменьшите жар до 220 градусов.

7. Поместите булки в духовку и выпекайте 10 минут (до золотистой корочки).