Лепешки

Лепешки

1.2
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
637 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
98.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Тщательно перемешать свежие дрожжи с медом, добавить горячую воду (не кипяток!) и перемешать. Посыпать 1 столовую ложку муки и оставить на 15 мин, пока не запенится.

2. Смешать соль с мукой, затем добавить дрожжи и оливковое масло. Все замесить в миске, затем выложить на стол и месить запястьем 5–8 мин, пока тесто не станет однородным и эластичным.

3. Вернуть тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подняться. Когда тесто увеличится в два раза, это займет около 1 часа, снова достать его из миски и замесить. Посыпьте тесто выбранными специями и соберите концы теста в центре, как конверт. Месить тесто с травами и специями в течение 3–4 мин, чтобы они были равномерно разделены по тесту.

4. Поделить на куски размером с мандарин, присыпав мукой, раскатать каждый кусок, чтобы получились очень тонкие лепешки (толщины монетки) длиной 15 см.

5. В очень хорошо разогретую тяжелую сковороду с толстым дном класть лепешки и запекать 1–2 мин, не трогая, пока вы не увидите пузырьки на поверхности. Затем перевернуть и печь еще 1–2 мин.

Этот хлеб можно печь на углях или на барбекю. Вы можете изменять вкус теста с помощью всевозможных трав и специй. Создайте букет специй по вашему вкусу, используя 2 столовые ложки молотых семечек или специй (попробуйте мак, тмин, фенхель, кардамон или сухой чили) плюс свежиe травы по вкусу (два пера зеленого лука или шнитт-лука, мелко порезанных, или горсть сушеных петрушки, тимьяна, базилика и кориандра).