Кунжутные леденцы

Кунжутные леденцы

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Мед, конфитюр и сахар довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 10 минут.

2. Когда карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной, то можно капнуть немного карамели в холодную воду. Нужно чтобы она быстро «схватилась» и через несколько секунд была достаточно мягкой (не твердой), и держала форму.

3. Добавить кунжут. Подготовить бумагу для выпечки.

4. Чайной ложкой отмеряйте необходимое количество массы, придать форму. Вставить палочку в карамельи поверх нее: еще несколько капель карамели для надежности. Так как карамель быстро твердеет, в необходимые моменты ее следует прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре.