
Кунжутные леденцы
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
296 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Мед, конфитюр и сахар довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 10 минут.
2. Когда карамель станет янтарно-золотистого цвета и однородной, то можно капнуть немного карамели в холодную воду. Нужно чтобы она быстро «схватилась» и через несколько секунд была достаточно мягкой (не твердой), и держала форму.
3. Добавить кунжут. Подготовить бумагу для выпечки.
4. Чайной ложкой отмеряйте необходимое количество массы, придать форму. Вставить палочку в карамельи поверх нее: еще несколько капель карамели для надежности. Так как карамель быстро твердеет, в необходимые моменты ее следует прогреть и продолжить создание леденцов. Оставить до полного застывания при комнатной температуре.