Кукурузные блины с черникой

Кукурузные блины с черникой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
545 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Крупная соль
1 чайная ложка
Пахта
1,5 стаканов
Молоко
¼ стакана
Сода
½ чайные ложки
Сливочное масло
5 столовых ложек
Черника
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте обе муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске взбейте пахту, молоко, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и яйцо. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится слегка комковатым).

2. В миске смещайте ягоды с оставшимся сахаром.

3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно 0,3 стакана теста и присыпьте 2 столовыми ложками ягод. Выпекайте 3–4 минуты, переверните и выпекайте еще 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами, по необходимости добавляя сливочное масло.

4. Подавайте с кленовым сиропом.