
Кукурузные блины с черникой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
61.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Сливочное масло
5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Черника
2 стакана
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Кукурузная мука
½ стакана
Кленовый сироп
по вкусу
Крупная соль
1 чайная ложка
Пахта
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте обе муки, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске взбейте пахту, молоко, 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и яйцо. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто получится слегка комковатым).
2. В миске смещайте ягоды с оставшимся сахаром.
3. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла. Налейте примерно 0,3 стакана теста и присыпьте 2 столовыми ложками ягод. Выпекайте 3–4 минуты, переверните и выпекайте еще 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и ягодами, по необходимости добавляя сливочное масло.
4. Подавайте с кленовым сиропом.