-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Круассаны

Круассаны с заварным кремом

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 472 ккал
  • Белки 7,1 грамм
  • Жиры 29,1 грамм
  • Углеводы 45,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Тесто (прямоугольный пласт), не раскатывая, разрезать на треугольники, скрутить, начиная с широкой части. Кончик теста можно немного смочить водой, чтобы он лучше прилип. В форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить круассаны. 2. Половину сливочного масла растопить на огне, всыпать сахарную пудру с ванилью и корицу. Получившейся смесью смазать поднявшиеся круассаны, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Количество сахарной пудры и корицы можно варьировать по вкусу. 3. Для заварного крема в кастрюльке смешать яйцо и сахар, добавить муку и крахмал, затем молоко. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня. Крем должен загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. Когда крем остынет (до комнатной температуры) , ввести в него оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Масло перед этим можно немного взбить. 4. Переложить крем в в стеклянную миску, круассаны на блюдо и подавать. Можно кулинарным шприцем внести крем в круассаны, делая в них небольшие отверстия тонким ножом. И так и так получается очень вкусно.

Похожие рецепты

Вафельные трубочки с кремом 100 1 час
Эстонская сдобная булка с корицей 89 2 часа
Кекс по ГОСТу 89 1 час 20 минут
Нежнейший заварной крем 91 20 минут
Тесто для вафель 0 15 минут
Оладьи с яблоками по-немецки 73 1 час