-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Круассаны

Круассаны с ореховой пастой

66
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 905 ккал
  • Белки 13,9 грамм
  • Жиры 52 грамм
  • Углеводы 95,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт — очень тонко раскатывать не нужно. Разрежьте на треугольники. С широкой стороны каждого треугольника сделайте надрез (это нужно для того, чтобы можно было легко свернуть красивые круассаны). 2. Ближе к широкой стороне положите чайную ложку шоколадной пасты. Плотно сверните круассаны (от основания треугольника к его вершине). Переложите на противень, накройте салфеткой и уберите минут на 15 в холодильник (это затормозит процесс подхода теста). 3. Смажьте круассаны молоком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 (иными словами, пеките до золотистого цвета).

Похожие рецепты

Пирог тепси 100 1 час 5 минут
Пирог из слоеного теста с сельдью 0 30 минут
Круассаны с нутеллой и шоколадом 0 35 минут
Торт «Наполеон» для микроволновой печи 100 30 минут
Квадратный банановый пудинг 0 1 час 10 минут
Шоколадный кекс из нутеллы за 3 минуты 92 10 минут