Круассаны с орехами и шоколадной пастой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1385 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
86.3 грамм
Углеводы
127.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииШоколадная паста
250 г
Дрожжевое слоеное тесто
2 штуки
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Измельченный жареный арахис
2 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Я использую уже готовое слоенное дрожжевое тесто (в 1 упаковке 2 пластины). Раскатать слои на 2 прямоугольника размером около 30×15 см.
2. Разрезать прямоугольники на треугольники (из одного пласта теста получается 5–6 треугольников). Сделать надрезы на основании каждого треугольника размером 2–3 см (схема есть в изображении).
3. Выкладывайте начинку на начало надреза у основания, посыпайте орешками.
4. Заворачивайте круассан от нижних уголков к верхнему (разрез на нижнем основании необходим для крепления начинки, и удержании ее внутри круассана).
5. Выкладывайте круассаны на пергамент, посыпайте корицей, и отправляйте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15–20 минут.