Круассаны с орехами и шоколадной пастой

Круассаны с орехами и шоколадной пастой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1385 ккал
Белки
24.6 грамм
Жиры
86.3 грамм
Углеводы
127.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Толченые грецкие орехи
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Я использую уже готовое слоенное дрожжевое тесто (в 1 упаковке 2 пластины). Раскатать слои на 2 прямоугольника размером около 30×15 см.

2. Разрезать прямоугольники на треугольники (из одного пласта теста получается 5–6 треугольников). Сделать надрезы на основании каждого треугольника размером 2–3 см (схема есть в изображении).

3. Выкладывайте начинку на начало надреза у основания, посыпайте орешками.

4. Заворачивайте круассан от нижних уголков к верхнему (разрез на нижнем основании необходим для крепления начинки, и удержании ее внутри круассана).

5. Выкладывайте круассаны на пергамент, посыпайте корицей, и отправляйте в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15–20 минут.