Конфеты из «Малютки»

Конфеты из «Малютки»

4.5
30 минут + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления30 минут + 5 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В небольшой сотейник поместить сливочное масло.

3. Добавить сахар.

4. Добавить в сотейник молоко. Растопить сливочное масло с молоком и сахаром до полного растворения сахара.

5. Затем снять с огня и дать остыть.

6. Постепенно вмешать сухую смесь до получения густой массы.

7. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы масса остыла.

8. Слепить шарики из конфетной массы.

9. Обвалять шарики в какао.

10. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания.

Советская кулинария знает много примеров, когда из подручных ингредиентов создавались очень интересные и теперь уже легендарные блюда, взять тот же рецепт пирожного «картошка». Конфеты из детской смеси «Малютка» — это такой же случай. Молочная смесь, сливочное масло, какао, сахар и молоко — беспроигрышное сочетание, знакомое нам с детства. Приготовить их очень легко — следуйте нашему рецепту.