
Конфеты из «Малютки»
4.5
30 минут + 5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления30 минут + 5 часов
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В небольшой сотейник поместить сливочное масло.
3. Добавить сахар.
4. Добавить в сотейник молоко. Растопить сливочное масло с молоком и сахаром до полного растворения сахара.
5. Затем снять с огня и дать остыть.
6. Постепенно вмешать сухую смесь до получения густой массы.
7. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы масса остыла.
8. Слепить шарики из конфетной массы.
9. Обвалять шарики в какао.
10. Убрать в холодильник на несколько часов до застывания.
Советская кулинария знает много примеров, когда из подручных ингредиентов создавались очень интересные и теперь уже легендарные блюда, взять тот же рецепт пирожного «картошка». Конфеты из детской смеси «Малютка» — это такой же случай. Молочная смесь, сливочное масло, какао, сахар и молоко — беспроигрышное сочетание, знакомое нам с детства. Приготовить их очень легко — следуйте нашему рецепту.