Конфеты «Шоколадные яйца»

Конфеты «Шоколадные яйца»

5
1 час + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
0,7 столовых ложек
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час + 4 часа

1. Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.

2. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.

3. Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.

4. Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

5. С медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: насадить конфеты на вилку и обмакнуть в шоколад. Оставить конфеты при комнатной температуре, чтобы образовалась сахарная корочка.

6. Выложить конфеты на пекарскую бумагу до полного застывания.