
Конфеты «Шоколадные яйца»
5
1 час + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
2.3 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСгущенное молоко
100 г
Мед
0,7 столовых ложек
Сливочное масло
40 г
Сахарная пудра
400 г
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Горький шоколад
250 г
Инструкция приготовления1 час + 4 часа
1. Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.
2. В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.
3. Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.
4. Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
5. С медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: насадить конфеты на вилку и обмакнуть в шоколад. Оставить конфеты при комнатной температуре, чтобы образовалась сахарная корочка.
6. Выложить конфеты на пекарскую бумагу до полного застывания.