Конфеты ручной работы (Mango cashew sunshine bites)

Конфеты ручной работы (Mango cashew sunshine bites)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
2 чайные ложки
Куркума
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Манго нужно замочить в прохладной воде на 20–30 минут, а кешью предварительно часа на 4 (оставьте горсть орехов сухими, они нам понадобятся для обваливания). После этого слить воду, манго отжать, и отправить в измельчитель. Туда же — семена ванили, цедру лайма, мед и куркуму. Все измельчить до однородного состояния.

2. Теперь из полученной массы можно лепить конфетки. Для этого измельчите оставленную горсть сухих кешью (можно сделать это заранее) и рассыпьте ее на доске или любой другой ровной поверхности. Берем ложкой небольшое количество конфетной смеси и аккуратно скатываем ее в шарик, обваливая в орехах. Конфеты лепятся очень легко и быстро.

3. Готовые конфеты нужно отправить на пару часов в холодильник. Для экспресс-застывания можно положить их минут на 15 в морозильную камеру.

Очень важно найти правильное сушеное манго, его еще называют вяленым. Такое манго можно купить в магазинах, специализирующихся на натуральных продуктах питания (в Москве я нашла его в Джаганнате). Конфеты невероятно нежные и вкусные. Не сильно сладкие, очень насыщенные по вкусу. От одного названия конфет веет невероятной романтикой. Букет вкуса в этих конфетах просто идеален — ароматный манго, нежнейшие кешью, сладкая ваниль и терпко-кислый лайм. Щепотка куркумы для цвета — и мы получаем яркий тропический поцелуй в виде самых правильных в мире конфет! И главное — абсолютно безвредные!