
Конфеты ручной работы (Mango cashew sunshine bites)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Манго нужно замочить в прохладной воде на 20–30 минут, а кешью предварительно часа на 4 (оставьте горсть орехов сухими, они нам понадобятся для обваливания). После этого слить воду, манго отжать, и отправить в измельчитель. Туда же — семена ванили, цедру лайма, мед и куркуму. Все измельчить до однородного состояния.
2. Теперь из полученной массы можно лепить конфетки. Для этого измельчите оставленную горсть сухих кешью (можно сделать это заранее) и рассыпьте ее на доске или любой другой ровной поверхности. Берем ложкой небольшое количество конфетной смеси и аккуратно скатываем ее в шарик, обваливая в орехах. Конфеты лепятся очень легко и быстро.
3. Готовые конфеты нужно отправить на пару часов в холодильник. Для экспресс-застывания можно положить их минут на 15 в морозильную камеру.