
Конфеты из тыквенных семечек
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
502 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. На хорошо разогретой сковороде поджарить семечки до золотистого состояния, примерно 3 минуты. Переложить в миску и охладить.
2. В сотейнике смешать сахар и мед. Довести до кипения и варить 3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить семечки и готовить еще примерно 3–4 минуты, пока температура карамели не достигнет примерно 140 градусов. Снять с огня и добавить 3 столовые ложки охлажденного сливочного масла. Хорошо перемешайте.
3. Охладить массу до 115 градусов, около 4 минут.
4. Тем временем, оставшимся размягченным сливочным маслом смазать 15 бумажных формочек для конфет, диаметром примерно 2,5–3 см.
5. В каждую формочку положить по 1 столовой ложки карамельной массы.
6. По желанию завернуть в красивую целлофановую пленку.