Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотые фисташки
4 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина и замесить мягкое, пластичное тесто, как пластилин.

2. Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Важно хорошо вымесить.

3. Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики меньшего размера. Шариков должно получиться одинаковое количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час.

4. Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и опять скатываем шарик.

5. Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом.

6. Шарик в шоколаде отправляем застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл, посыпаем молотыми фисташками.

7. Конфеты ставим в холодильник до полного застывания шоколада.

Можно в фисташковый шарик добавить начинку из чего угодно. В моем случае — это клюква.