
Конфеты из яблок
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
½ кг
Яблоко
1 кг
Сахарная пудра
50 г
Цукаты
100 г
Грецкие орехи
100 г
Сушеная молотая апельсиновая цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Грецкие орехи промываем, слегка обжариваем на сковороде. Режем мелкими дольками.
2. Мелко режем цукаты.
3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на мелкой терке. Ставим смесь на медленный огонь и варим до густого пюре, помешивая, чтобы не подгорело.
4. Сняв пюре с огня, добавляем грецкие орехи и цукаты, всыпаем тертую апельсиновую цедру.
5. Мокрыми пальцами формируем шарики, оставляем на некоторое время их на разделочной доске, чтобы обсохли.
6. Затем полученные шарики обваливаем в сахарной пудре. Укладываем в банку и закрываем пергаментом или целлофаном.