Кокосовые конфеты с изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Берем банку сгущенного молока (я, например, умудрилась найти белорусскую сгущенку, чему несказанно рада) и пакетик кокосовой стружки на 200 г.
2. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 1,5–2.
3. После этого в глубокую тарелку насыпаем немного сухой кокосовой стружки.
4. Далее выбираем начинку. Тут даем своей фантазии волю: любые орехи, сухофрукты… (в данном случае у меня фантазия дотянулась до небес, а вот руки всего лишь до изюма).
5. Приступаем к процессу сотворения. Чайной ложкой от кокосово-сгущеночной массы отковыриваем небольшой кусочек, слегка катаем до придания шарообразной формы и сплющиваем для образования лепешечки.
6. В середину лепешки кладем то, что мы определили, как начинку, края лепешки заворачиваем к центру и снова катаем между ладошками, пока не получится шарик, который мы панируем в кокосовой стружке.