
Клюквенные батончики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Начинка: доведите до кипения ½ стакана воды с клюквой. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут до мягкости ягод. Охладите. Пюрируйте блендером до однородности, процедите смесь через сито (должно получиться около 1 стакана клюквенного пюре).
2. Переложите пюре в миску и соедините со сгущенным молоком и соком лимона. Добавьте яичные желтки.
3. Основа: разогрейте духовку до 180°C. Возьмите квадратный противень со стороной 20 см, застелите фольгой и сбрызните маслом.
4. Смешайте в миске всю муку, сахар и соль. Влейте масло и ванильный экстракт. Распределите тесто по противню, выпекайте 25 минут. Уменьшите нагрев духовки до 150°C и вылейте начинку на основу. Выпекайте 23—28 минут до готовности основы. Дайте остыть, охладите до застывания.
5. Потяните за фольгу, чтобы извлечь десерт из подноса. Разрежьте на 25 частей. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.