Каталонские конфеты

Каталонские конфеты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
495 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный).

2. Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его).

3. В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.

4. Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.

5. Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.

6. По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь до тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов.

7. Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

8. Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке).

9. Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада).

10. Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.