Эстонская сдобная булка с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Берем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15.
2. Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешиваем с желтком 1 яйца, щепоткой соли, мукой и молочно-дрожжевой смесью.
3. Месим тесто, формируем из него комок и оставляем его на дне эмалированной миски на 1–2 часа.
4. Пока тесто поднимается, делаем начинку из корицы.
5. Кладем на сковороду сливочное масло.
6. В растопленное масло кидаем столовую ложку муки и растворяем ее там, чтобы не было комочков.
7. Туда же добавляем корицу, сахар (2 ложки) и немного молока. Доводим смесь до густоты жирной сметаны и остужаем.
8. После того, как тесто поднимется, раскатываем из него прямоугольный пласт, 30 на 40 см, обмазываем его смесью из корицы, скатываем в рулет.
9. Далее рулет разрезаем пополам вдоль и плетем косичку из получившихся рельефных кусочков.
10. Складываем косичку в круг, кладем в форму, смазав белком яйца, и ставим в разогретую духовку на 15–20 минут.