-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Зефир

Яблочный зефир

50
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 162 ккал
  • Белки 20,1 грамм
  • Жиры 0,5 грамм
  • Углеводы 19,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Запекают 400 граммов яблок, протирают через сито. Промывают 50 граммов агар-агара или желатина, заливают холодной водой и оставляют на 3–4 часа для набухания. Затем разбухшую массу ставят на огонь, доводят до кипения. В закипевшую жидкость кладут полтора стакана сахара и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенного на блюдце, не будет растекаться. После этого в сироп кладут заранее приготовленное яблочное пюре и доводят до кипения. 2. Во взбитые к этому моменту белки (их нужно шесть) выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке по вкусу лимонную кислоту. Зефир практически готов. Пока он теплый, разливают его в формочки или в смоченный водой противень. Остывший, охлажденный, его можно разрезать как угодно.

Зефир можно приготовить из любых ягод и плодов.

Похожие рецепты

Яблочный мусс-самбук 77 4 часа
Яблочный самбук 100 1 час
Яблочный сорбет из яблочного фреша 100 10 минут