Индийская сладость «Ладду»

Индийская сладость «Ладду»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
43.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Молотый фундук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В толстодонной сковороде на слабом огне необходимо растопить сливочное масло.

2. Затем в растопленное масло добавить нутовую муку и обжаривать ее в течение 15 минут, непрерывно помешивая.

3. Через 15 минут, когда мука будет достаточно поджарена и вы почувствуете ореховый аромат, добавить, помешивая, кокосовый стружку, грецкие орехи (или фундук) и кардамон. Еще две минуты жарить, хорошо перемешивая.

4. Затем снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, разбивая комочки и равномерно распределить сахарную пудру.

5. В завершении, разложить по формочкам или залить в емкость или контейнер, поставить в холодильник до полного застывания.

6. Если вы заливали «Ладду» в емкость — достаньте и нарежьте кусочками и можно подавать к столу.