
Индийская сладость «Ладду»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В толстодонной сковороде на слабом огне необходимо растопить сливочное масло.
2. Затем в растопленное масло добавить нутовую муку и обжаривать ее в течение 15 минут, непрерывно помешивая.
3. Через 15 минут, когда мука будет достаточно поджарена и вы почувствуете ореховый аромат, добавить, помешивая, кокосовый стружку, грецкие орехи (или фундук) и кардамон. Еще две минуты жарить, хорошо перемешивая.
4. Затем снять сковороду с огня и добавить сахарную пудру, тщательно перемешать, разбивая комочки и равномерно распределить сахарную пудру.
5. В завершении, разложить по формочкам или залить в емкость или контейнер, поставить в холодильник до полного застывания.
6. Если вы заливали «Ладду» в емкость — достаньте и нарежьте кусочками и можно подавать к столу.