
Хычины с картофелем и сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать муку и молоко.
2. Добавить воду, сахар, соль и дрожжи.
3. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полча.
4. Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры.
5. Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик. Раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца.
6. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку.
7. Накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.
8. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.
9. Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом.
10. Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.