Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
100 мл
Вода
50 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку и молоко.

2. Добавить воду, сахар, соль и дрожжи.

3. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полча.

4. Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры.

5. Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик. Раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца.

6. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку.

7. Накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.

8. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.

9. Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом.

10. Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.

Хычины — балкарское домашнее блюдо — тонкие лепешки с начинкой. Обычно их готовят из пресного теста: вода, мука, соль, — но сейчас делают и из дрожжевого, замешивая его на молоке. Классический рецепт домашних хычинов предполагает начинку из картофеля и сыра, а еще хычины готовят с творогом и зеленью, очень редко — с ливером. Этим рецептом с нами поделилась Елена Карданова, повар московского ресторана «Арагви».