Хычины с картофелем и сыром

Хычины с картофелем и сыром

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
50 мл
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку и молоко.

2. Добавить воду, сахар, соль и дрожжи.

3. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Сформировать шар, оставить его отдохнуть минимум на полча.

4. Пропустить через мясорубку отварной картофель и сыры.

5. Разделить тесто на восемь частей, скатать каждую в шарик. Раскатать каждый шарик до размера десертного блюдца.

6. Взять один раскатанный блинчик, выложить на него начинку.

7. Накрыть сверху вторым блинчиком, слепить края и заново раскатать получившийся пирог в тонкий блин размером со сковородку диаметром порядка 30 см.

8. Обжарить хычин на раскаленной сухой сковороде. Сначала с одной стороны, пока пирог не начнет надуваться. Проткнуть пузырь зубочисткой, выпустить воздух и перевернуть хычин на другую сторону.

9. Смазать тарелку топленым сливочным маслом, выложить хычин, также промазать сверху маслом.

10. Разрезать на несколько куском-клиньев и подавать.

Хватит, кормит Кавказ! Вот балкарские хычины, про которые нам рассказывала Елена Карданова из ресторана «Арагви». Вообще их готовят целыми стопками, но на видео стопки нет, потому что все остальные хычины сразу после изготовления съедала редакция, и ее было не остановить.