Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)

Гужеры (булочки из заварного теста с сыром)

4.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
11.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
125 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Застелить противень пергаментом.

3. В кастрюле соединить воду, молоко, сливочное масло, соль, и довести смесь до кипения.

4. Не снимая с огня (на маленьком огне), добавить постепенно просеянную муку, и заварить тесто до получения гладкой консистенции. Помешивая, уваривать на медленном огне, пока тесто не станет гладким и не будет хорошо отставать от дна кастрюли. Это займет около 2 минут.

5. Дать тесту остыть около 1 минуты.

6. Вбить в тесто яйца: по одному, очень хорошо их вмешивая в тесто.

7. Добавить сыр 100 грамм, постоянно перемешивая тесто. Следом посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

8. Любым удобным способом (чайной ложкой, кондитерским шприцем, слегка влажными руками) отсадить на противень шарики (диаметр выбирайте на свой вкус; лучше всего размер обычных профитролей). Шарики расположить на расстоянии 2 см друг от друга, т. к. они увеличиваются в процессе выпечки.

9. Сверху заготовки слегка присыпать тертым сыром — 30 грамм.

10. Запекать около 25 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

Булочки можно замораживать до 2 месяцев; разогреваются несколько минут в горячей духовке.