Гратен из слив
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления40 минут
1. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Жаропрочную форму вымазать сливочным маслом, выложить в нее половинки слив — боком, одна к другой, чтобы они плотно заполнили форму, как это делают, готовя тарт татен. Поставить форму со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
2. За это время смешать сахар, сыр, сливки и коньяк в однородную массу.
3. Достать из духовки форму со сливами, залить сливы сырно-сливочной массой и поставить в духовку еще на двадцать минут.