
Гигантский круассан
5
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
923 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
94.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийСахар
200 г
Вода
600 мл
Сливочное масло
750 г
Соль
25 г
Пшеничная мука
1350 г
Сухие дрожжи
80 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Ржаная закваска
600 мл
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Итак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.
2. Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).
3. Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.
4. Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.
Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли? Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!