Гигантский круассан

Гигантский круассан

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1154 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
68.2 грамм
Углеводы
118.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
600 мл
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Итак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.

2. Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).

3. Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.

4. Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.

Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли? Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!