
Французские булочки
3.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
798 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
39.5 грамм
Углеводы
99.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Маргарин
250 г
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Тесто: в теплое молоко всыпать дрожжи, соль, яйца растереть с 3 столовыми ложками сахара, влить 125 грамм растопленного теплого маргарина, добавить муку и заместить плотное тесто, дать подойти минут 30.
2. 125 грамм маргарина растереть с сахаром.
3. Тесто разделить на три части, раскатать в пласты толщиной 5 мм, смазать смесью маргарина и сахара, свернуть в рулет, разрезать на порционные рулетики,
4. Каждый рулетик скрепить с одной стороны и выложить на лист скрепленной стороной.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 15–20 минут.