
Домашняя булка с малиновым джемом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара. Аккуратно ввести в смесь яйцо куриное, соль, молоко и перемешать. Просеять муку в глубокую емкость в горку. Сделать углубление в центре и, вливая полученную молочную смесь, добавив дрожжи, замесить мягкое тесто. Убрать готовое тесто в теплое место на час до увеличения его объема вдвое.
2. Подготовить рабочую поверхность, посыпать мукой. Выложить тесто и раскатать скалкой в прямоугольный пласт толщиной в 5–7 мм. На раскатанное тесто аккуратно выложить малиновый джем и распределить по всей его поверхности. Свернуть тесто в рулет, накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 10–15 минут.
3. Разогреть духовой шкаф на 180 градусов. На противень застелить бумагу для запекания и выложить на него булочку. Выпекать до готовности в течение 20–30 минут. Готовую булочку посыпать сахарной пудрой, оставить минут на 10 остужаться и можно приступать к трапезе!