Домашний зефир

Домашний зефир

1
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
143 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивать, иначе подгорит.

2. Достать белки из холодильника и взбить.

3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.

5. Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

6. Поместить в холодильник на 2–3 часа.

7. Затем вырезать фигурки нужной формы.