
Домашний зефир
1
3 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
143 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
1.7 грамм
Углеводы
23.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления3 часа 30 минут
1. Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить, пока смесь не загустеет на слабом огне. При этом все время помешивать, иначе подгорит.
2. Достать белки из холодильника и взбить.
3. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
4. Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снять с огня и добавить взбитые сливки и желатин. Перемешать.
5. Форму, в которой будет зефир, обильно посыпать сахарной пудрой. Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
6. Поместить в холодильник на 2–3 часа.
7. Затем вырезать фигурки нужной формы.