
Домашний сахарный зефир
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
124.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.
2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.
3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.
4. Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.