Домашний сахарный зефир

Домашний сахарный зефир

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
124.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2,5 стакана
Вода
½ стакана
Кислота лимонная
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды.

2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут.

3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать.

4. Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.