-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Зефир

Домашний сахарный зефир

100
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 520 ккал
  • Белки 5,5 грамм
  • Жиры 0 грамм
  • Углеводы 124,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут
1. Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая, варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить, помешивая, еще 7 минут. 3. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. 4. Разложить по формочкам и часа 2 подождать, когда зефир легко будет отставать от силикона.

Похожие рецепты

Домашний ванильный зефир 50 1 час
Зефир 52 1 час
Инвертный сироп (заменитель кукурузного сиропа) 100 30 минут