
Диетическая сгущенка
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать крахмал с сухим молоком, добавить стевию и растолочь таблетки сахарозаменителя.
2. Влить несколько ст. л. молока (отмерять от 200 мл), размешать до густоватой однородной массы, по максимуму избавиться от комочков, можно миксером.
3. Влить оставшееся молоко (50 мл. оставляем на потом), ещё раз хорошо перемешать.
4. Поставить в микроволновку примерно на 4 минуты, каждую минуту вынимать и хорошо перемешивать, пока масса не загустеет (я делала при мощности 850 Вт, уже на третьей минуте масса начала «убегать», ещё до конца очередного минутного интервала, поэтому нужно внимательно следить за процессом и при необходимости останавливать и мешать чаще, чем раз в минуту, не давая массе убежать).
5. Если готовая масса кажется густоватой, понемногу долить молока и перемешивать.
6. Идеальный вкус и консистенцию сгущенка приобретает после ночи в холодильнике