
Цукаты
Энергетическая ценность на порцию
1. Апельсины помыть, срезать с них попки ножом, затем аккуратно надрезать кожуру с четырех сторон и снять ее с апельсинов руками. Кожуру нарезать полосками толщиной около 5 мм.
2. Переложить кожуру в сотейник, залить водой так, чтобы она их покрывала полностью, довести до кипения, затем слить воду. Снова залить водой, довести до кипения и слить. Повторить процедуру еще раз.
3. Вернуть кожуру в сотейник, залить 500 мл воды, добавить 200 грамм сахара, довести до кипения и варить на слабом огне 30–35 минут. Кожура должна стать слегка прозрачной, а сироп — увариться.
4. Снять сотейник с огня и оставить корки пропитываться сиропом на 5 минут.
5. Выложить апельсиновые корки на противень и оставить их сушиться минимум на 8 часов, а лучше на сутки.
6. Подсохшие, но еще липкие апельсиновые цукаты обвалять в сахаре. Хранить в плотно закрытом контейнере.