Булочки с сырной начинкой

Булочки с сырной начинкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2,5 чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Молоко
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Вода
¼ стакана
Инструкция приготовления50 минут

1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, все перемешиваем, добавляем всю созревшую опару, растопленное и охлажденное до 35–40 градусов сливочное масло или маргарин, и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто.

2. Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в припорошенную мукой миску, накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на один час. За это время тесто должно как следует подойти и увеличиться в объеме в полтора–два раза.

3. Когда тесто подойдет, перекладываем его на рабочую поверхность и разделяем на 8–10 одинаковых частей.

4. Каждую часть раскатываем скалкой в небольшой круг. Затем на центр выкладываем нарезанный небольшими кусочками сыр, после чего защипываем края круга в центр так, чтобы получилась круглая булочка с сырной начинкой внутри.

5. Сформированные булочки перекладываем швом вниз на смазанный маслом противень и оставляем в теплом месте на 20–25 минут.

6. Яичный желток взбиваем со столовой ложкой молока. Получившейся глазурью аккуратно смазываем сверху булочки.

7. Выпекаем булочки в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут.

8. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.