
Булочки с чеддером
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Противень проложить пекарской бумагой, слегка смазать растительным маслом.
3. Сыр чеддер раскрошить пальцами или натереть на крупной терке.
4. В миске смешать муку, пекарский порошок, соду пищевую, сахар, соль, кайенский перец, 0,5 чайной ложки чесночного порошка. Вмешать сыр чеддер, отставить миску.
5. В небольшой миске в холодный кефир добавить растопленное сливочное масло (115 г), хорошо перемешать — масло будет застывать небольшими хлопьями.
6. Добавить кефирную смесь в мучную смесь, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы ингредиенты соединились, но не более того.
7. Для того, чтобы получились одинаковые по размеру булочки, выкладывайте смазанной растительным маслом большой ложкой. Оставляйте около 3 см между булочками.
8. Выпекать 12–14 минут до образования светло-коричневой корочки.
9. В это время растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, добавить щепотку соли, петрушку (можно сушеную), 0,5 чайной ложки чесночного порошка.
10. Достать булочки, сразу же смазать их маслом со специями, дать остыть в течение 5 минут. Подавать теплыми.