Классическая бриошь

Классическая бриошь

4.2
4 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
140 мл
Инструкция приготовления4 часа + 1 час

1. Смешать первые три ингредиента (150 г муки, 90 г воды и 20 г дрожжей). Оставить подниматься на час.

2. Смешать 350 г муки, 50 г воды, 100 г масла комнатной температуры, 2 яйца, 90 г сахара, 5 г соли. По желанию добавить ваниль и цедру 1 лимона или корицу. Соединить с тестом, которое замешали час назад.

3. Месить руками пятнадцать минут, оставить отдыхать на один–два часа.

4. Разделить тесто на две части. Раскатать тесто в форме круга. Разрезать на двенадцать частей.

5. Каждый треугольник раскатать так, чтоб он получился как можно длиннее. Скрутить в рогалик, начиная с широкой части.

6. Оставить отдыхать на один–два часа.

7. Смазать яйцом и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

На противне помещается двенадцать бриошей, так что понадобится два захода.