Бригадейрос

Бригадейрос

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В кастрюлю средних размеров с толстым дном влить все сгущенное молоко, добавить сливочное масло и какао. Поставить крем на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок кастрюли.

2. Переложить крем в керамическую или стеклянную форму и дать остыть. Накрыть форму пищевой пленкой — так, ­чтобы она вплотную прилегала к крему, не оставляя пространства с воздухом. Если конфеты нужно сделать срочно, форму можно поставить в мо­розилку на двадцать минут, а если нет — то в холодильник на час. Готовый крем должен быть похож по консистенции на помадку.

3. Смазать руки кусочком сли­вочного масла. Если этого не сделать, сформировать конфеты не получится — шоколад будет размазываться. От крема нужно отщипывать небольшое количество и скатывать в шарики с грецкий орех. Каждую конфету окунуть в раздробленные фисташки или кокосовую стружку.

Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике, чтобы сохранить текстуру.