Блины с говядиной и солеными огурцами

Блины с говядиной и солеными огурцами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Тмин
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Воду подсолить, добавить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.

3. Выложить в кипящую воду говядину и отварить до готовности.

4. Мясо пропустить через мясорубку.

5. Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6. Мелко нарезать огурцы и отжать.

7. Сыр натереть на средней терке.

8. Смешать мясо, лук, сыр и огурцы.

9. Добавить тмин, мускат и соль по вкусу.

10. Выложить начинку в центр блина, собрать края в мешочек и обвязать перьями зеленого лука или стеблями петрушки.

11. Подавать блины холодными или подогретыми.

Сытная начинка из говядины — апгрейд тех самых блинчиков с мясным фаршем из детства. Говяжий отруб лучше брать с жирком — отлично подойдут лопатка и грудинка, с ними начинка получится сочной. Сочетание с соленым огурцом создает красивый вкусовой контраст, а правильно выбранные специи — тмин и мускат — полнее раскроют вкус мяса.