
Блины с говядиной и солеными огурцами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Сыр
150 г
Соленые огурцы
3 штуки
Лавровый лист
1 штука
Говядина
800 г
Тмин
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Черный перец горошком
10 штук
Тонкие блины
18 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Воду подсолить, добавить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.
3. Выложить в кипящую воду говядину и отварить до готовности.
4. Мясо пропустить через мясорубку.
5. Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
6. Мелко нарезать огурцы и отжать.
7. Сыр натереть на средней терке.
8. Смешать мясо, лук, сыр и огурцы.
9. Добавить тмин, мускат и соль по вкусу.
10. Выложить начинку в центр блина, собрать края в мешочек и обвязать перьями зеленого лука или стеблями петрушки.
11. Подавать блины холодными или подогретыми.
Сытная начинка из говядины — апгрейд тех самых блинчиков с мясным фаршем из детства. Говяжий отруб лучше брать с жирком — отлично подойдут лопатка и грудинка, с ними начинка получится сочной. Сочетание с соленым огурцом создает красивый вкусовой контраст, а правильно выбранные специи — тмин и мускат — полнее раскроют вкус мяса.