
Блины с фетой и шпинатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
30 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Пшеничная мука
360 г
Оливковое масло
по вкусу
Сыр фета
900 г
Молоко 3,2%-ное
1,2 л
Сливки 22%-ные
600 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Яйца взбить с молоком, солью и сахаром.
2. Просеять муку и постепенно добавлять ее в молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.
3. Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.
4. Приготовить мусс из феты. Промыть листья шпината и потушить их в течение 30 секунд.
5. Охладить в воде со льдом. Хорошо отжать от воды и мелко порубить.
6. Фету протереть через мелкое сито, добавить сливки.
7. Взбить венчиком до средних пиков.
8. Добавить рубленый шпинат.
9. Пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
10. В соусник выложить мусс из феты и шпината и полить оливковым маслом.
11. Подавать.
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Memo (Санкт-Петербург).