Блины с фетой и шпинатом

Блины с фетой и шпинатом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Яйца взбить с молоком, солью и сахаром.

2. Просеять муку и постепенно добавлять ее в молочно-яичную смесь, не переставая взбивать.

3. Добавить растительное масло и перемешать до однородного состояния.

4. Приготовить мусс из феты. Промыть листья шпината и потушить их в течение 30 секунд.

5. Охладить в воде со льдом. Хорошо отжать от воды и мелко порубить.

6. Фету протереть через мелкое сито, добавить сливки.

7. Взбить венчиком до средних пиков.

8. Добавить рубленый шпинат.

9. Пожарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

10. В соусник выложить мусс из феты и шпината и полить оливковым маслом.

11. Подавать.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Memo (Санкт-Петербург).