Блины на рисовой муке с уткой конфи

Блины на рисовой муке с уткой конфи

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2102 ккал
Белки
71.8 грамм
Жиры
1348.6 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
600 мл
Соль
по вкусу
Тимьян
10 штук
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Взбить яйца с сахаром и солью до однородной консистенции.

2. Влить молоко и снова взбить.

3. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и пересыпать в миксер.

4. В миксере на средней скорости начать взбивать муку, постепенно вливая тонкой струей кипяток.

5. Затем добавить яично-молочную смесь и замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.

6. Оставить тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре.

7. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

8. Приготовить утку конфи. Измельчить ягоды, гвоздику, морскую соль, лавровый лист, чеснок, тимьян в ступке и обильно смазать специями ножки.

9. Отправить их в холодильник на 12 часов.

10. Переложить ножки в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить жир.

11. Томить на медленном огне 6–8 часов до готовности.

12. Вытащить ноги из жира, остудить и отделить мясо от костей.

13. В каждый блинчик положить утку и свернуть его на манер спринг-роллов.

14. Обжарить блины до хруста в большом количестве масла.

15. Сразу после жарки промокнуть каждый блинчик бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

16. Подавать!

Рецептом с нами поделился бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов.