
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Взбить яйца с сахаром и солью до однородной консистенции.
2. Влить молоко и снова взбить.
3. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем и пересыпать в миксер.
4. В миксере на средней скорости начать взбивать муку, постепенно вливая тонкой струей кипяток.
5. Затем добавить яично-молочную смесь и замесить тесто до консистенции жидкой сметаны.
6. Оставить тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре.
7. Пожарить блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
8. Приготовить утку конфи. Измельчить ягоды, гвоздику, морскую соль, лавровый лист, чеснок, тимьян в ступке и обильно смазать специями ножки.
9. Отправить их в холодильник на 12 часов.
10. Переложить ножки в кастрюлю с толстым дном. Сверху положить жир.
11. Томить на медленном огне 6–8 часов до готовности.
12. Вытащить ноги из жира, остудить и отделить мясо от костей.
13. В каждый блинчик положить утку и свернуть его на манер спринг-роллов.
14. Обжарить блины до хруста в большом количестве масла.
15. Сразу после жарки промокнуть каждый блинчик бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
16. Подавать!