Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
461 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
33.1 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.

2. Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.

3. В получившуюся массу добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масло и снова все перемешиваем.

4. Разогреваем сковороду (желательно легкую, диаметром не более 26 см, т. к. блины будем переворачивать в воздухе, без лопаточек и прочих приспособлений). В слегка дымящуюся сковороду наливаем половину столовой ложки растительного масла, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды. Большой ложкой или маленьким половником наливаем в центр сковороды тесто и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Температура разогрева плиты должна быть максимальная. Видим, как тесто начинает схватываться по краям, образуя корочку, в этот момент берем сковороду и резкими движениями начинаем ее покачивать по горизонтальной траектории. В этот момент происходит отслоение блина от горячей поверхности сковороды (если блин не хочет отделяться, можно ему немного помочь, но не переворачивая его). Манипулируя сковородкой, делаем одно резкое подбрасывающее движение, и переворачиваем блин в воздухе (не переживайте, если этого не получилось сразу, помните — ПЕРВЫЙ БЛИН ВСЕГДА КОМОМ.

Успехов и не бойтесь пробовать. Если терпение вас покинет, оставшиеся блины можете пожарить по привычке.