
Блины на кислом молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В глубокую миску разбиваем одно яйцо, взбиваем его до появление легкой пенки.
2. Добавляем соль и продолжаем взбивать. Затем выливаем молоко, добавляем сахар и разрыхлитель, все перемешиваем.
3. В получившуюся массу добавляем муку, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масло и снова все перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду (желательно легкую, диаметром не более 26 см, т. к. блины будем переворачивать в воздухе, без лопаточек и прочих приспособлений). В слегка дымящуюся сковороду наливаем половину столовой ложки растительного масла, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды. Большой ложкой или маленьким половником наливаем в центр сковороды тесто и быстрыми круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Температура разогрева плиты должна быть максимальная. Видим, как тесто начинает схватываться по краям, образуя корочку, в этот момент берем сковороду и резкими движениями начинаем ее покачивать по горизонтальной траектории. В этот момент происходит отслоение блина от горячей поверхности сковороды (если блин не хочет отделяться, можно ему немного помочь, но не переворачивая его). Манипулируя сковородкой, делаем одно резкое подбрасывающее движение, и переворачиваем блин в воздухе (не переживайте, если этого не получилось сразу, помните — ПЕРВЫЙ БЛИН ВСЕГДА КОМОМ.