Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
55.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2,5 стакана
Сахар
½ столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Топленое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить ½ стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

2. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде.

3. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

4. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.