
Быстрые шоколадно-сливочные трюфели
1.2
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Мелко поломайте шоколад, переложите в блендер и измельчите до состояния крошки.
2. Разогрейте сливки в сотейнике и сразу вылейте в шоколад. Взбейте, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая густой майонез.
3. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.
4. Переложите массу в миску и отправьте в холодильник на 15 минут, пока масса не станет по консистенции похожа на масло и из нее нельзя будет лепить трюфели — сильно не замораживайте.
5. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие горки на бумагу для выпечки или пленку.
6. Охладите 2 часа в холодильнике, затем обваляйте в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.