Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

Быстрые шоколадно-сливочные трюфели

1.2
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Мелко поломайте шоколад, переложите в блендер и измельчите до состояния крошки.

2. Разогрейте сливки в сотейнике и сразу вылейте в шоколад. Взбейте, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая густой майонез.

3. Добавьте размягченное сливочное масло и снова взбейте.

4. Переложите массу в миску и отправьте в холодильник на 15 минут, пока масса не станет по консистенции похожа на масло и из нее нельзя будет лепить трюфели — сильно не замораживайте.

5. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавливайте небольшие горки на бумагу для выпечки или пленку.

6. Охладите 2 часа в холодильнике, затем обваляйте в какао, кокосовой стружке или измельченных орехах.