Бездрожжевые лепешки на сыворотке

Бездрожжевые лепешки на сыворотке

3.3
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ржаная мука
1 стакан
Овсяные отруби
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сыворотка
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.

2. Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.

3. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.

4. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.

Калорийность всего хлеба 1700 ккал, а 1 лепешки ― 425 ккал. Лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Важно дать им полностью остыть! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство ― мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.