
Бездрожжевые лепешки на сыворотке
3.3
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука высшего сорта
2 стакана
Ржаная мука
1 стакан
Овсяные отруби
1 столовая ложка
Тмин
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Сыворотка
2 стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.
2. Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
3. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.
Калорийность всего хлеба 1700 ккал, а 1 лепешки ― 425 ккал. Лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Важно дать им полностью остыть! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство ― мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб.