Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами

Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
672 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
¼ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сахарная пудра
2,3 стакана
Ваниль
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Смажьте маслом квадратную 20×20 см форму.

2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, сметану, молоко, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите огонь и дайте слегка кипеть. Варите, пока температура смеси не достигнет примерно 114–115 градусов.

3. Снимите с огня и охладите примерно 1 час до температуры 43–44 градуса.

4. Затем слегка взбейте массу, пока она не начнет терять блеск и застывать. Быстро вмешайте орехи и разрезанные на четвертинки вишни.

5. Выложите в форму, разровняйте и оставьте до застывания. Порежьте на квадратики.