
Белая сметанная помадка в вишней и грецкими орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
672 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
83.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
¼ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сахарная пудра
2,3 стакана
Ваниль
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Толченые грецкие орехи
1 стакан
Коктейльная вишня
0,3 стаканов
Светлый кукурузный сироп
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Смажьте маслом квадратную 20×20 см форму.
2. В сотейнике смешайте сахарную пудру, сметану, молоко, сливочное масло, кукурузный сироп и соль. Поставьте на средний огонь и перемешивайте до однородной массы. Уменьшите огонь и дайте слегка кипеть. Варите, пока температура смеси не достигнет примерно 114–115 градусов.
3. Снимите с огня и охладите примерно 1 час до температуры 43–44 градуса.
4. Затем слегка взбейте массу, пока она не начнет терять блеск и застывать. Быстро вмешайте орехи и разрезанные на четвертинки вишни.
5. Выложите в форму, разровняйте и оставьте до застывания. Порежьте на квадратики.